Chãos
Gosto dessa alma toda espalhada pelo chão
Pulando amarelinha
desse gosto úmido do último beijo encarnado
Desboto em manias como as mesmas manhãs
Gosto desse seu jeito amarelo de dançar
Há um forró em meu espírito
Umas preces tão antigas, tão esperançadas.
O dia nasce sem nenhum pensamento
Gosto mesmo da quietude dos quintais
Dessa paz que vem dos passarinhos nem aí
Olhar para os campos gerais, olhar e rir
O chão de terra onde flora meus pés.
Milton Antonio
19maio/2021