menino com cheiros de flores

o menino que se esconde em mim

eu posso senti-lo brincando de pipas, brincando de gudes, de cabra cega - de picula

gosta de ver estrelas pingarem seus brilhos

em noites sem luas

esse menino mora e habita em minha alma

com os atrevimentos e ousadia

que só a poesia irradia seu efeito elementar

ah ! esse menino

anêmico e tímido, de pés descalços

mas com muita alegria,

por brincar no mato,

comer frutas trepando em árvores

esse menino reina e impera no meu olhar

olhar desse grande menino e pequeno homem que me norteia

e me direciona ao cais das minhas utopias

esse menino

esse viver menino - brincar

esse menino moleque criança arredia

só os cheiros que as flores conseguiam impulsionar de dentro da morada da minha alma - o meu coração

esse menino

esse moleque levado, calado e inadequado aos utilitarismos,

dos pragmatismos, dos cartesianismos

mas sedento de poesia e da boniteza da vida

regada com muita lealdade,legitimidade

e honestidade de menino a andar quase nu

a brincar por rios e riachos, por entre os matos

esse menino

que sente cheiro de flores

e nela se apregoa

como uma tutora de minha vida

os cheiros das flores regam esse menino

os cheiro das flores nutrem esse menino

o cheiro das flores provocam sorrisos na alma grande desse menino

como morada eterna nos cômodos do meu coração

esse menino sente e se arrepia

com os cheiros de todas as flores do mato, do campo, do regato

sentir cheiro de flores

aguça a pulsa da minha alma

com calma e serenidade

em sincronicidade varia

esse menino pulsa em mim

como pulsam as cores e texturas

como pulsam as cores e cheiros das flores arredias pelas estradas e caminhos

a me mirar olho no olho

e colhe flores do mato com cheiros e cores diferentes

e remeto a vida ao universo

a pulsar do meu eu-menino

a sentir as cores de todas as flores - de todas elas !

sem parcimônia

sem cerimônia

...e sem vergonha

esse menino que em tudo ver flores

que cura as suas dores com os poderes das flores

que brilham e cintilam os meus caminhos

pra poder de com elas me transcender dos escuros e dos muros de mim mesmo

sempre aprendiz homem - menino

que ainda vive como esse moleque-menino

com cheiro de mato e das flores

que la incendiam

a todas elas - a minha reverencia

minha penitencia

a sua liturgia de serem flores

e plasmarem em mim os seus poderes

e eu poder transcender como sobrevivente

e viver o gozo do meu existir

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 15/06/2021
Reeditado em 24/06/2021
Código do texto: T7279172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.