QUEM DISSE QUE A PETROBRAS É NOSSA?
Quem disse que a Petrobras é nossa?
Quem disse que a Petrobras é do povo?
Se contra ela não tem quem possa
Impedir subir gás de novo!
Quem disse que o petróleo é nosso?
Quem lucra com a Petrobras?
Quem já não pode abastecer o carro?
Quem já não pode comprar o gás?
Uma estatal só tem futuro
Se beneficia toda nação,
Ajudando o povo ter barriga cheia,
Com mais saúde e educação.
Chega de status, de tanta ilusão,
Chega de fachada e de corrupção!
A Petrobras para ser do povo
Tem que servir a população!
— Antonio Costta
Do meu livro "Poesia Social", disponível neste link:
https://clubedeautores.com.br/livro/poesia-social-2