PONDERAÇÕES SOBRE A ALVORADA
A alvorada desperta a natureza
retraindo as trevas
e dispondo luz no imensurável
arco do horizonte.
O céu se turva
de um amarelo pastoso;
ergue-se o dia sobre todos os cenários,
as paisagens se matizam, por conseguinte.
Todas as forças se movimentam,
todos os sons retornam à vida
e os seres diurnos se mobilizam
ante a luminosidade que se amplia.