Dor de amor
Que combinação de argumentos
ainda não foi usada
para explicar o tormento
de uma alma flagelada?
Amor insano,
amor demente,
amor tirano.
Como vou agora juntar os cacos
que sobraram de mim?
E a angústia, o infortúnio, o descaminho
e esse vazio sem fim?
Para onde me levará essa tristeza imensa,
essa dor insuportável?
Como poderei seguir sozinho
na escuridão, dessa estrada,
para o além do imponderável?
Ah! O amor esse sentimento mágico,
que sufoca, que asfixia,
que faz o coração explodir
em incontrolável alegria,
apieda-se de mim.
Relaxe o meu sofrimento,
toque o coração da minha amada
com um elixir, ou com uma fechada,
de Cupido, de Eros ou de Afrodite
e cure minha alma flagelada.