Lua
Mesmo num céu nublado
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ela lá se destacava
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Por mais que as nuvens
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Se revezassem para seu brilho ocultar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
O mesmo era forte e incessável ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dando vida a noite ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
E acalmando os espíritos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mostrava-se soberana e implacável ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dona dos desejos ocultos
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Daqueles que se aventurassem
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tornando vivido e brando
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
A tudo que sua enérgica luz tocasse
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
De onde quer que se olhasse
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Toda a atenção era sua ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
E eis que me surge uma questão ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ainda estou a falar da lua?