aprendi com as flores

com a poética do inútil,

da Boniteza que amana e irradia do útero das flores

com suas cores, perfumes e aromas

- sentir que um outro mundo é possível.

um mundo nutrido com a força da beleza dos sonhos

com gente bonita a sorrir de dentro pra fora,

com a alma no cio a gritar

e essa gente matizada de alegria

sem a anemia causada pela fome

e pela sede de comida!

gente sem a anemia causada pela fome

e pela sede de poesia!

comer, beber, dormir

fruir, sentir, gozar...

gente com a fartura de pães e vinhos na mesa, no pano estendido no chão da floresta

e a poesia na morada do coração!

as flores me ensinam

- todos os dias que um outro mundo é possível

com as flores eu aprendi

que um outro mundo é possível

sem cadáveres ambulante perambulando

mundo a fora

sem perceber que a fome e a sede de Beleza

enraíza a alma a seu coração

13062021 noite

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 14/06/2021
Reeditado em 12/07/2021
Código do texto: T7278498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.