Memorias benditas

São coisas do mistério, a vaidade alucina

Enigma como oficio - memorias benditas -

Como altivo suplicio...

Do capricho rebelde, a frase masculina.

Esvaecidas almas - lágrimas feridas -

- Viajante itinerante... -

Misteriosa plaga, a verdade vagante.

Como a pura belaz, as vozes aflitivas

Velhos bandeirantes, atrozes grilhões

Vagueiam as alturas, cenas expressivas

Cavalgando rebanho, brandos carrilhões.

Plenitudes de vozes esquecidas

-- E a Voz do Enigma bandeirante -

Suprema lição da cena delirante.

Cruzadas se cruzaram em prosa homérica

De flamante paixões quesito, extremadas

A força oculta do mito...

O cavalheiro desbravando a Nova América!

Julio Moreira

Contrastes . poesias

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 14/06/2021
Código do texto: T7278351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.