Mulher

Meia noite. Nada mais para fazer. A mulher, a linda mulher, mãe guerreira, mulher abandonada, cidadã lutadora. Meia noite. Como o guarda que percorre cada rua pra se certificar que tudo está em ordem, a mãe, antes de dormir, percorre cada cama; todos dormem. Meia noite. Um livro. Um poema. Quem olha por ela?