OS GUARDIÕES DA VIDA
OS GUARDIÕES DA VIDA
Como é lindo e prazeroso ter o dom de fazer renascer.
Dar acalanto e paz a família ao conseguir trazer de volta
Seu ente querido que a morte estava a bater na porta,
E com a ciência e o aval de Deus a vida lhe devolver.
Suas mãos assepsiadas com o éter da vida,
Com maestria adentram no corpo do seu paciente,
Que anestesiado e com um olhar sem luz, inconsciente,
Não vê, nem sabe, quem é aquele que com o seu corpo lida.
Com olhos atentos e dedos ágeis ele dirige um bisturi
Em busca do mal que a vida daquela pessoa quer tirar.
Com seus conhecimentos ele consegue o encontrar
E ao extirpá-lo faz a vida naquele corpo inerte ressurgir.
Deve ser incalculável, imensurável essa sua sensação
De ter em suas mãos um ser que está à beira da morte,
E depois de curá-lo, ver ele com a família, salvo e forte
Trocando abraços e beijos numa inusitada comemoração.
E o sorriso escancarado daquele ser que estava a morrer
É o melhor pagamento para o profissional que o salvou.
A medicina é a formatura que ama e feliz abraçou,
E com o beneplácito de Deus faz uma pessoa em coma reviver.
Existem neste Universo de Deus inúmeras profissões,
Mas eu rendo à Medicina essa simples homenagem
E de todos os profissionais da saúde louvo a coragem.
Eles são naTerra, para a vida do ser humano, os GUARDIÕES!
Bira Galego