pedagogia das flores-sendo

com seus cheiros - os rastros sutis de viver

com suas cores - a leveza do olhar

com sua textura - a decisão de ser

da raiz ao pólen a maturidade de existir

com seus perfumes - o afeto da gratuidade

nua

o seu pulsar extasiante

matizados com instantes

nutridos do bem viver

com as flores - a boniteza

do ser humano desvendar-se a si mesmo

celebrando a vida como um poema

que se compõe de instantes

e de momentos singulares

de seus avessos em cores e em cheiros

composição fecunda

de mulheres e homens

com rumores plurais

aprendendo com as flores - com todas elas

com espinhos ou sem perfumes

mas a leveza da inutilidade

a boniteza da gratuidade

do ser-sendo flor

em êxtase, em agonia

com seus polens semeados

em futuros gestados

no útero - cio do tempo

nos abismos do existir e resistir

com elas nos labirintos do aprender-ensinar sempre

ser homem a cheirar e a exalar perfumes das flores

como os vaga lumes no eterno lema de alumiar

com elas ser homem com sede e fome das flores

de embelezar como o nascer do sol

como o resplandecer do luar

como as estrelas a semear lágrimas da alegria de ser como são

com as flores aprender - sentir com seu pulsar no coração nas funduras

da terra com seus grãos a filtrar e compor como fios

que tecem suas texturas derramando o gozo

sou aprendiz com as flores

com elas aprendi a viver, reviver, a reinventar a vida

e a con-viver com a leveza do seu perfume,

com a teimosia de suas cores

e com o viço vigor de sua existência!

e com elas se desdobram as composições

do verbo ECO-EXISTIIR

viver como homem com a alma tingida, tatuada, entrecruzada

por entre seus caminhos e destinos, sinas e desejos de ser

apenas flores

com seu exercício testemunho celebração litúrgica

nos ritos - nódoas inúteis dos cânones verbais

de viver-existir

como direito

de florir

florindo

flores-sendo

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 12/06/2021
Reeditado em 12/06/2021
Código do texto: T7277368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.