Entenda!
Entenda!
A vida não é apenas um ralado na perna...
Mas é a mão que cura apesar da cicatriz!
A vida é o transtorno de não saber pra onde ir...
Mas é também o bálsamo estendido na hora certa.
A vida é o sufoco das horas incertas...
Mas também é a certeza de que tudo se renova a cada manhã!
Então solte aquele riso preso em sua garganta...
Louve por tudo que o cerca nesta infinitude...
Presente do Criador deste universo...
E sorria, sorria e sorria diante da vida...
Pois nada temos a reclamar, apenas a agradecer.
O Sol lá fora derrama a sua Luz de graça...
A Lua e as estrelas enfeitam a escuridão da noite.
Mas o homem que não tem onde reclinar a sua cabeça...
Poderá se fartar diante da pintura máxima que extasia!
E se curvar diante do milagre que é viver.
Elizabeth Vargas Marcondes