Da herança do sangue

Vó Maria, mulher alva

Vó Naltide* era preta

Vó Maria era casada

Vó Naltide era solteira

A primeira  era católica

A segunda, cachaceira.

Dessa mistura insólita

Apareceu esta herdeira!

A casa da vó Maria

Era sempre asseada

Chão lustrado, limpa pia,

Copo e panela areada

Vergonha não fazia

Casa de mulher dedicada

A de Naltide, xi, maria!

Era suja e bagunçada.

Em matéria de beleza

Vó Natilde era sem par!

Mas era namoradeira

Cedo deu o que falar

Assunto das fofoqueiras

Não queria se casar

Conheceu o João Ferreira

Homem já dono de um lar.

Não adiantou conselho

Não teve mais solução

Só olhava para o espelho

Com seu vestido vermelho

Ensaiando a sedução

Do vô João virou amante

Quenga de homem importante

Entregue à perdição.

Depois de muita quermesse

Cachaça e diversão

A mulher nunca merece

Pra seu pecado o perdão

Com cinco filhos pequenos

Vó Naltide, ao relento

Experimentou o veneno

De ser largada sem chão.

Depravou-se na cachaça

Desgostosa de viver

Bêbada, caída na estrada

Só desejava morrer

Mãe solteira, abandonada

Com as crianças em casa

Sofrendo, sem ter nada

Sem ter Pirão pra comer.

Os Cinco filhos criou

Com muita dificuldade

Muita castanha apanhou

Pra não ter necessidade

Mas o sangue não negou

A barata qualidade

Um neta se empregou

Nos cabarés da cidade.

Vó Maria era donzela

Esperando se casar

Respeitava o nome dela

Para o povo não falar

Seu desejo mais profundo

Toda de branco no altar

Um tal de Seu Raimundo

Veio então realizar.

Respeitoso rapazola,

Com Maria se casô*

Por alcunha de Mundola

Veio a ser meu avô

Mas Maria, sem demora

Em outra se transformou

Conheceu um gabola

E o Mundola chifrou

Eis que a santa virou puta

E a puta virou santa

E no meio da lambança

Eu continuo na luta

Sou Naltide e sou Maria

Besta é quem em mim confia

Logo entra numa fria

Sou raposa velha, astuta.

*Seu nome era Matilde, mas todos a conheciam por Naltide.

Miss Araújo
Enviado por Miss Araújo em 10/06/2021
Reeditado em 10/06/2021
Código do texto: T7276061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.