FESTA JUNINA NO RIO DE JANEIRO
FESTA JUNINA NO RIO DE JANEIRO
No meu estado e cidade
Nas famosas festas juninas
Têm muitos pratos típicos
E também muitas novidades
Tem barraca de quentão
E comida de montão
Tem maçã do amor
De todas as cores
E doces de muitos sabores
Tem canjica e pipoca
Bolo de fubá e mandioca
O tradicional pé de moleque
E também os sanduichinhos
Com o molho vinagrete
Tem caldos e espetinhos
E o famoso cachorro quente
Em formatos diferentes.
Variando a nova versão
Tem as saborosas pizzas
Que viraram tradição
Tem caldo verde e ervilha
A gosto de toda familia
Parece brincadeira
Mas tem até pastel de feira
Ah, há uma grande variação
Na cidade do Rio de Janeiro
Nas noites de São João.
Sandra Leone
07/06/2021
D.A. 9.610/98