E A LEI MARIA DA PENHA?
E A LEI MARIA DA PENHA?
Por que é tão difícil
Uma relação a dois?
E tanta agressividade
Acontece depois?
Por alguém obsessivo
E muito possessivo
Ele não quer amor, só quer ser dono
Premedita o mal, e tira o sono
De quem em seu lar não vive segura
E vive acuada, pobre criatura
Pois muito antes de seu fisico morrer
Morre o seu psicológico
Que mora dentro de um corpo
Que vive a padecer
O confronto com o ser violento
Pode provocar uma guerra
Que na falta de discernimento
Coloca alguém em baixo da terra
Então surge a Lei Maria da Penha
Se funcionasse, eu até diria, venha
Mas é uma Lei que não funciona
Pela ausência de autoridade
No país da impunidade
Uma lei que não é obedecida
Nem tão pouco respeitada
Por algo quando lhe é imposto
A mulher é violentada
Li em algum lugar
Que amor com violência
Não é amor, é doença
E esse ódio mortal
Pra ela é uma sentença
É Lei Maria da Penha
Você precisa ser bem interpretada
Poderia ser mais rígida
Para melhor ser aplicada
Deveria haver mais severidade
E mais atenção da sociedade
Para assim evitar tantos danos
Porque não se trata só do ser feminino
Mas acima de tudo, de um ser humano
Sandra Leone
06/2021
D.A.9.610/98