Juizo
Vamo falar de juizo
Nem sei mesmo pra que
Más as vezes é preciso...
Um pouquinho dele ter
Por que tem gente no mundo
Se dizendo ajuizado
Más realmente no fundo
Deixa o juizo largado
Faz coisas tao absurdas
Engana, faz crueldade
Do outro a vida perturba
No coraçao so maldade
Ainda diz ter juizo
Se acha aconselhador
Desse tipo o que é preciso
Manter distancia e horror
Gente melhor sem juizo
Más de bom senso e nocao
Pra usar quando é preciso
Sem ofender seu irmao...
O juizo mal usado
Para nada servirá
Melhor desajuizado
Más a ninguem maltratar
Poema: Juizo
Poetisa: Thiesca de Oliveira