RETARDATÁRIOS

Há uma luz pálida sobre o meio-dia

que deixou para trás o cinza branco

desde às cinco, quando a cerâmica

da aurora revestiu o rodapé da linha.

Às quatorze sobraram apenas os cianos

da encosta que circundam os grafites

severos espalhados levemente por cima.

O silêncio suspenso das paredes emana,

no entorno desta tarde quase mansa,

gritos sob o meu corpo em taquicardia

— e ressoa este sangue que não estanca

aquém do poema, do poeta e da poesia.