Filha aniversariante
1- LUZ DE ANIVERSÁRIO
Minha filha, com luz, comemorei
o teu aniversário intimamente,
no momento em que sozinho eu pensei
na "princesa" que eu amo eternamente.
És o fruto do amor que fez semente,
florescendo de um ventre em expansão.
Quinze Anos depois, ainda é a razão,
é a causa e, em si, o objetivo
de ser eu o teu pai, sempre cativo
do dever em qualquer situação.
2- FILHA FELIZ E QUERIDA
Bater palmas à luz do Aniversário,
ser feliz com a comemoração
e fazer da cantiga uma oração;
e da mesa do bolo, o teu berçário.
Esse encanto real e imaginário
tem as flores, saudando a Flor Menina,
que, em sentido simbólico, é uma cravina,
a mais linda, a mais forte e a mais florida:
Renatinha é uma filha tão querida
que recebe mais proteção divina.