"CAMISA VELHA" Poema de: Flávio Cavalcante
CAMISA VELHA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Tenho saudades daquela velha camisa
Ela guardava tantas boas lembranças
Doada com carinho para aquele que precisa
Um dom recheado de amor e esperanças
II
Camisa velha que envolve todo meu corpo
Me aquece no frio tenro e no calor abrasador
Recebe como agasalho num sorriso tropo
A camisa velha que serviu de cobertor
III
Velha camisa minha irmã tão companheira
Sentiste o calor de minha amada mulher
A mancha de batom escuro de cor vermelha
Molhada e lavada na nascente do igarapé
IV
Ah, minha camisa velha de tecido barato
Que eu te guardo com todo amor e carinho
Lembrança do chamego naquele mato
Molhada do suor produzido naquele ninho
V
Camisa velha, pelo tempo ficou amarela
Tanto tempo guardada no baú de felicidade
Carregas ainda o olor do perfume dela
Que em minhas lembranças morro de saudade