BEM QUERER

Eu te disse, bem que disse:
vai buscar noutro lugar
o que não te posso dar.
Porque dar-te eu bem quisera,
mas não sou mais o que era,
eu queria a primavera
pra mil flores te ofertar.
Mas inverno é o meu tempo,
e eu tirito ao relento,
à luz clara do luar.
Para mim é um tormento
controlar este desejo,
que me toma, me assalta,
a minh'alma arrebata
no anseio do teu beijo.
Ó Senhor que dura lida,
não ganho esta partida,
as cartas já estão marcadas,
assim não me resta nada
pra dispor em meu favor,
só tristeza e muita dor.

Fica em paz, te quero bem,
como jamais quis a alguém.