O VOO DA ÁGUIA
Precisaste ver nos olhos da águia,
Que voou arduamente, mas perdeu sua presa,
E não desistiu; o desejo de continuar lutando,
E voando e persistindo, porque o vento lhe guia.
Um “leão” a cada dia!
O voo diário, uma luta constante,
Ou um instante eterno.
Encha as talhas, disse Ele!
E eles encheram-na até à borda.
(Bíblia Sagrada)
Na vida, Faça as coisas bem feitas,
Por completo e, não desista!
Mesmo quando possa parecer
Que apenas um pouco, já basta,
Encha as “talhas” até à borda.
E n’essa “revoada” diária e incansável,
Vença! Conquiste! Aprecie! Viva!
Ênio Azevedo