Ilusão
É gostoso ser iludido.
As juras de amor
são pra sempre
mas acumulam a confissão
dos delitos inconsequentes.
Fazem deles munição traçante
e não é permitido nem um último rompante
para encarar o algoz de frente.
Ora, seu polícia
ilusão é uma delícia!
Como o cheiro do café
passando ao amanhecer
o Pão de Açúcar e a Urca
vistos do Galeão
abraçado com você.
A ilusão é uma bela
garrafa d'água gelada, suando.
Mas pra sua sede
quem estava vazio era eu
fui botado fora como casco descartável
não havia mais nada em mim
para sorver.
Mas a ilusão não é uma droga,
não!
Nem dá abstinência
e paro quando quiser.