A criação em verso
Há quem diga
que o Universo surgiu de um pum.
Não fui eu,
nem Zeus, nem Osíris, nem Oxum.
Foi o Deus hebreu.
Ele também o homem criou.
Na lama orgânica que havia
a sua semelhança o forjou.
A história e' machista.
Só depois a mulher chegou,
frágil, carente, altruísta.
Adão comeu a maçã e pecou.
Foi uma situação deprimente
achar que num papo furado
Eva tenha sido traída pela serpente.
Isso é muito controverso.
Deus fez a mulher primeiro
depois o homem perverso.
Doce, bela, maravilhosa,
a mulher sobreviveu.
E' o motivo dessa prosa
uma dádiva de Deus.
A vida seguiu o seu curso
e o homem se rendeu satisfeito.
Aquele gesto divino
foi um presente perfeito.