Maturidade do escritor
(Epígrafe) "A maturidade começa a manifestar-se quando sentimos que nossa preocupação é maior pelos demais que por nós mesmos."
Albert Einstein
MATURIDADE DO ESCRITOR
Convivo na minha idade
com um século posterior.
Sonhando ser escritor,
rodeio a posteridade.
Imagino a Humanidade,
vivendo futuramente
e ajustando o seu presente
com as lições do passado.
Já escrevo antecipado
aos anos que vêm depois.
Logo, eu tenho ao menos dois
períodos de existência
contemplados na essência
da minha preocupação:
vivo o hoje e a ocasião;
mas pertenço a outro grupo,
que eu sempre me preocupo
com a futura geração.
Valdir Loureiro
______________________________________
Notas:
1) O autor não se dedica (não me dedico) ao futurismo como doutrina; tem apenas uma concepção como foi dita. Ver também, clicando aqui:
https://www.dicio.com.br/futurista/.
https://www.dicionarioinformal.com.br/futurista/.
2) Poema acima em redondilhas maiores (versos de 7 sílabas métricas), rimas intercaladas (abba-accdde-effg-ghhg).