POESIA
Poesia não tem caroço,
nem tatuagem no dorso,
nem se ilude com elogios,
se manifesta com pios
de passarinhos atarefados
cantando os seus fados
às suas amadas ansiosas,
doidas por uma prosa...
Poesia se faz com vento,
com o que lhe vai dentro,
dizem que mora no nem não,
nem no sim, nem no tão,
gasta as unhas com mixiricas,
não se coça, não usa arnica,
toca a cantiga do fim do mundo,
sabe que o desatino vai fundo,
voa quase sempre feito anjo,
no meio da multidão toca banjo...
Poesia avisa quando vem,
quando vai não avisa ninguém,
topa qualquer parada,
até céu com mostarda,
tem crista de galo brabo,
quarenta penas no rabo,
fundou a poesilândia,
adora macadâmia,
toma banho de avelã,
ri da palavra rã,
qualquer dia vai,
de casa é que não sai...