Canções que choram

E tinha a rude casa, lavradas janelas

A cor chocante exposta nos vitrais

A pérola preciosa, a saga predileta

Uma historia silente de coisas belas.

Buscava-se no verso, luzes peregrinas

Verdade que levita a voz de ideais

E o destino rasgado pelo poeta...

Traçado vago de pegas solferinas.

Um arrulho no quintal de mangueiras

A mesa de madeira. ( O poeta escrevia)

- DEVANEIOS DE PURA PO.E.SI.A...

E tinha a rude casa, sensatos meninos

E a morena mulher que lhe inspirava

E em exausto momento declamava

Canções que choram por dois destinos

E tinha a rude casa, cenas magistrais!

Julio Moreira

Contrastes . poesias

Premio Castro Alves de Literatura 2017

( Academia Teixeirense de Letras)

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 02/06/2021
Código do texto: T7270006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.