sambinha

semente brota no chão

pétalas formam a corola

era colorido o coração

do primeiro quilombola

da áfrica veio o surdo

para nossa veneração

a cuíca é um absurdo

chora ao toque da mão

nesta terra ocidental

cheia de castigo e aflição

vingou o povo musical

a caminho da libertação

aguda tal cavaquinho

vai a vida em espiral

cada um se vira sozinho

no repinique virtual

samba salvo do apuro

é a flor e é o espinho

samba precisa ar puro

pra fugir do torvelinho

semente brota do chão

pétalas formam a corola

era colorido o coração

do primeiro quilombola