UM DIA INVARIAVELMENTE VARIÁVEL!
INVARIAVELMENTE OUTRO DIA!
O GIRAR DO MUNDO,
AS HORAS QUE PASSAM,
O ANDAR SEM PASSOS DENTRO DE UM INFINITO ESPAÇO,
MUITOS TRAÇOS QUE TRAÇAM O DEFINIR DO QUE COMEÇA A SER INDEFINIDO,
AS ESTRELAS QUE PINTAM O CÉU,
A LUA QUE SE ESCONDE NOS MEUS DEDOS,
O SOL QUE SE RESSENTE SENDO ASTRO,
LONGAS BUSCAS DOS OLHOS!...
UM DIA!
TANTOS DIAS ENCOBERTOS DE NOITES!
NOITES PERDIDAS E ACHADAS NO
ESCONDERIJO DE MINHA ALMA!
ALMA QUE PALPITA UM RISO NO
SINGELO ARREPIO PROVOCADO PELO VENTO
QUE ADENTRA PELA JANELA !
LONGAS TORTURAS DE MEDO...
MEDO QUE GRITA SEM ANÚNCIO
DE TOMBO PORQUE OS TROPEÇOS
CAVALGAM EM CADA PASSO QUE
ME PROPULSA PARA O ENCONTRO...
DE UM NOVO TEMPO QUE SE RENOVA A
CADA MOMENTO!...
VARIAVELMENTE OUTRO DIA...
NADA SE REPETE,
NEM A DOR,
NEM O RISO,
NEM A SOLIDÃO,
NADA É IGUAL...
NEM A FEIÚRA E TAMPOUCO
A BELEZA QUE TEME SER ABSOLUTA!
OS PÁSSAROS FOGEM AO SEREM DESCOBERTOS NO LIMIAR DA MORTE!...
POR UM RISTE,
A ALTA TENSÃO DA VIDA NOS
PROVOCA O APRESSAR DOS PASSOS...
AMANHÃ DEVERÁ SER UM DIA,
NÃO OUSO DIZER QUE SOFRERÁ
AS MESMAS IMPRESSÕES,
MAS SERÁ UM NOVO OU UM
VELHO DIA!...
©Balsa Melo
11.06.06
Cabedelo - PB