NO SÓTÃO

Tempestade.

Ventania.

Ouço barulhos

no sótão.

Um andar?

Um caminhar?

Atônito fico.

Escondo-me

detrás das grossas cortinas.

Tudo em silêncio.

Somente o barulho

do vento e da chuva.

Começo a me tranqüilizar.

Novos barulhos.

Mais fortes.

Janelas a baterem.

A luz se apaga.

Trêmulo.

Tomo coragem.

Acendo uma vela,

após várias tentativas.

Vacilante.

Indeciso.

Subo a escada

que me levará ao incógnito,

pé ante pé,

deslizando sobre as tábuas corridas.

Abro a porta,

bem devagar,

sem ruídos a fazer.

Espanto-me!!!

Encontro

os meus Fantasmas

a fazerem um tudo

com meus pensamentos,

com meus sentimentos,

jogando-os todos pro alto,

pra quando caírem,

caírem de pernas pro ar.