A NOSSA CULTURA

Dança o meu povo nos costumes,
Entre festas, lendas e raças,
Nas três culturas da gente
Um pouco mais destilado é cachaça.

Foguetes e bombas adornam às noites,
Fogueiras soltam labaredas,
Quadrilhas dançam no compasso,
São raízes do meu querido sertão.

Batuques, violas e tantas danças,
Folia dos reis pra encantar,
Calangos e forrós são nossas veias,
Vivenciadas nas lembras alagadas.

Tem samba de roda, capoeira e candomblé,
Nos ritmos e cantigas dos índios,
Ainda há muitos mares pra navegar
Nesta terra do meu Brasil se orgulhar.

Paratins planeta do boi-bumbá,
Do meu Maranhão tem o bravo,
Majestoso bumba-meu-boi,
Que nas noites de luar vai cantar.

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 17/11/2005
Reeditado em 07/02/2008
Código do texto: T72680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.