COM O BEM DO AMOR. Paralelo a um texto de Mario Roberto Guimarães

COM O BEM DO AMOR

O Amor é um bem que sempre dá carinho

para a pessoa que quer dar também

amor aos pais, aos filhos e a mais quem

esteja dentro ou fora do seu ninho.

Quem ama faz como eu e um passarinho

que canta quando sente alguma dor:

eu canto e choro quando perco um amor;

e assim me sinto um espírito iluminado

pela tristeza que eu ponho de lado

e a alegria que sai do meu rosto.

Se o ente querido não for reposto,

sinto a sua falta, alegre e tristonho;

Mas choro e canto, enquanto ainda sonho

com o bem do Amor que me dá luz e encosto.

Valdir Loureiro

__________________________________

Para o texto COM AMOR, de Mario Roberto Guimarães, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/7266637.

Poema acima com 14 decassílabos (versos de 10 sílabas métricas) e rimas intercaladas (abba-accd-deef-fe).