Ode à poesia I 2021
*Poesia e rima*
Muitas vezes a poesia não rima
Trás consigo um versejar diferente
Que mexe com a alma da gente
Um cheiro, um gosto,
Nos leva ao passado longínquo infância vivida, que só a gente conhece a rima!
Pés descalços pisando a terra vermelha, brincadeiras de rua, crianças travessas, que nas suas travessuras só faziam bagunças (inocentes, puras)
A lua tão linda trazendo clarão iluminava a tudo, brilhava no chão, e trazia consigo as bênçãos de Deus, as estações do ano, a chuva fértil, os olhares enamorados, assim prosseguia...
Vida e encanto, a lua envolvia...