Poesia também é...

Sair de si para chegar ao outro

Captar no ar a sensibilidade do

Coração do outro

Captar entre o céu e a terra, a arte

De viver de cada um

Descrever a natureza, com palavras

Que consigam atingir a plenitude da

Beleza que dela exala

Atingir o outro no mais íntimo do

Seu coração

Dar através da palavra certa, o alívio

Para os corações que sofrem

Mostrar com humildade, que cada

Um tem

Achar no ser humano, a sua simplicidade, e contar ao outro

Que sabe, que no nosso íntimo

Todos nós somos iguais

Sentir-se atento para os gestos

Que muito falam e mostram

A luz de cada um

A poesia dá alívio a quem a escreve,

Alivia e acalma corações tristes

Dá felicidade e alegria a quem, se

Identificando com ela, a lê

E sente que não está só

A poesia consegue elevar os bons

Pensamentos de quem muitas

Vezes sente o sofrimento

Sofrimento que acompanha o ser humano em alguns momentos da vida,

E que por isso ele aprende a sentir

(O seu extremo contrário) a alegria

E a felicidade

Felicidade que precisamos aprender

A encontrar no mais simples gesto.

(2008)

Nara Stern
Enviado por Nara Stern em 29/05/2021
Código do texto: T7266557
Classificação de conteúdo: seguro