madurescencias

Maturescências

Do livro Viandando

As coisas maduras

Invertem os valores,

A pá, a colher,

As formas de amores...

As coisas amadurecem conforme

Convivem com as outras coisas:

O menino, a menina, o garfo, a colher,

A mesma cisterna a lavar tantos pés...

Que envolvem as verdades

Mentindo passagens

De um tempo andado

Entre o pronto e o aprontado.

As coisas maduras tiveram

Cores diversas...

Da cor da inocência à cor do pecado.

As cores maduras são filhas

Dessas cores diversas.

Entre o branco da flor do cafezal

Ao preto do café coado, madurado,

As cores têm tanto futuro

Quanto passado.

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 29/05/2021
Código do texto: T7266529
Classificação de conteúdo: seguro