NOSSA INFÂNCIA
Mas que infância era aquela?
Que vivíamos a tagarelar.
Tudo o que nos movia,
Era o simples desejo de atuar.
Vivendo cada momento
Felizes, sem se preocupar.
Brincar de casinha, pira-pega futebol,
Bandeirinha, ciranda, muita diversão.
Ficar na janela da vizinha
Pra assistir televisão.
Esses reflexos mentais,
Trazem grande recordação.
Em todas as brincadeiras
Queríamos persistir.
E se alguém impedisse
A reclamação estava por vir.
Era mais fácil deixar
O outro se divertir.
Foram conversas cruciais
Pois o tempo não passava.
Brincávamos sem se cansar
Quem aprontasse, apanhava.
Varar de um quintal pro outro
A criançada amava.
Não tinha cerca nem muro
O quintal da vizinhança.
Se juntavam irmãos, primos, amigos.
Palco, circo, escola, que lembrança!
Uma comunidade sem maldade.
Era assim a nossa infância.
Negra Aurea: 27/05/2021