ENTRE HOMENS E ANJOS
O lugar certo de cada coisa torna-a boa,
Se não é o lugar dela, passa a ser ruim.
Palavra em momento errado sangra pele inocente,
Frustra a mais poderosa das ciências,
Perde-se a comunicação entre anjos e homens
E definitivamente nada É.
Língua conduz mensagens de prantos, ou de risos,
Saber seu poder final é imprescindível,
Enfim, a linguagem pura é poderosa ciência.
Hora e locais adequados salvam
A comida na mesa, a roupa da festa,
O aplauso ao fim do último ato.
Quando vozes em ecos retinem como címbalos,
Sons de cristais galgam montanhas,
atravessam pântanos
Em atividades tão santas, quanto a das abelhas.
Então, homens, mulheres e crianças unem-se ...
Desfrutam mel na colmeia humana.
Assim não sendo, o ruído confunde e amedronta.
Infelizmente, passa a ser Babel.
Dalva Molina Mansano
28.05 .21