Soliloquio
Quando converso com a minha consciência
e discuto com ela as minhas imprecacoes,
penso naqueles dias da minha infância
em que eu nada sabia de imoralidade, prevaricação.
O céu era azul. A lua ainda comandava as marés.
Descalço, andando pelas ruas,
nunca ouvira falar em juro alto, inflação, falcatruas.
Os dias eram lindos, as noites belas.
A meiguice nos trejeitos de criança
se transformava pelas mãos
de Steve Hanks em lindas aquarelas.
Mas o tempo passa célere
e a complexidade a vida alcança.
Quando percebo já estou engajado
na perplexidade desse mundo que encanta
com seus deslumbres, gramoures e desesperança.
O tempo me tornou uma pessoa rude
e não me dei o braço a torcer,
Não usei o bom senso como moeda de troca,
nessa grande arte o saber viver.
Quando eu converso com a minha consciencia,
sobre o mundo em que vivo, sobre o ar que respiro,
ela me diz vai com calma, tenha paciência,
sua passagem por aqui é apenas um breve suspiro