CATIVO
Te conheci cabelos longos,
Quando, da vida descrente,
Mudar o rumo era iminente.
Do passado passado a pouco,
Recordações boas não havia.
Havia dor, lágrimas e tristeza
De um mundo que não te sorria.
Sorria-te eu, estático, admirado
Da tristeza alegre juvenil no semblante
Que trazias graciosas junto ao andar
Em passos rápidos, da vida apressados.
Tão logo te vi, apaixonei-me.
Quantos não foram à mesma paixão
Induzidos por singular beleza?
Ah! Num lampejo mágico
Quis entregar-te meu coração.
Não só o coração, minha vida!
E minha vida entreguei-te,
E já não mais vivia,
Estava inserido em tua vida
Cativo num cativeiro de amor.