SOLÂNEA – PB (Conexão turismo)

SOLÂNEA – PB

(Conexão turismo)

Cidade plaina e de clima ameno

De gente bonita e hospitaleira

No inverno convida, acender a lareira

O orvalho das manhãs goteja como sereno

Nos anais da história, eras a Vila de Moreno

Numa altitude, privilegiada e serrana

Cidade tão bela, no alto da montanha

Parada obrigatória para o amigo turista

Que no inverno, a essas cidades visitam

Bananeiras e Areia conectadas por Solânea.

A tua praça central

Parece mais um jardim bem regado

Perfumando os casais enamorados

Sob um frio de poucos graus

E no teu despertar matinal

A névoa embranquece feito fumaça

A brisa molhada embaça

E o orvalho evapora-se quando já é dia

Não sou poeta, mas te conjuga numa poesia

Sou apenas mais um, que também namorou nessa praça.

Amiraldo Patriota.

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 25/05/2021
Código do texto: T7263890
Classificação de conteúdo: seguro