A VIRTUDE DO POETA

A forma como se entende o mundo:

pensamento.

Palavras, gestos e atitudes, no fundo,

entendimento.

Lógica e sermão

não convencem.

Sonhos não existem

no argumento ou na razão...

Moram nas imagens e na poesia,

na vida, no dia-a-dia...

Persuadir: fazer sonhar, seduzir...

Pingar mínimas sementes:

palavras poucas, reflexões loucas,

haicais-aperitivos...

In-seminar visões, o verbo,

nos olhos, nos ouvidos...

Fascinar todos os sentidos.

Recriar o paraíso...

Provocar um olhar,

uma expressão singela,

um gesto, uma atitude

nascidos no juízo

em sua plenitude.

Urdir a fantasia, criar...

Fazer a vida mais bela,

eis, do poeta, a virtude.