Espelho
Teus passos são lentos agora,
A fé,
Humildade te deu,
Deus,
Te protege lá fora,
Aqui,
Quem te guarda sou eu.
Saudades de coisas remotas,
Caminhos,
Que a vida releu,
Palavras,
Que do peito aflora,
Destino,
O tempo que teceu.
Tento seguir teus passos,
Faço o próprio caminho,
Continuas o homem,
Eu ainda menino.
No teu cais eu ancoro,
Não me sinto sozinho,
Continuas o pai,
Com orgulho sou filho.
Tua fala me cala,
Eu me guio em teu brilho,
Alfazema exala,
Levo a cruz do divino.
Os teus braços me ampara,
Dá abrigo aos seus,
Quero te dar orgulho,
Dizer,
Teu espelho sou eu.