Gado na estrada (resenha)
Vi um boi abandonado
Na serra do carrapato
Ele estava desprezado
Não tinha lugar exato
O seu tempo era chegado
A perigo levar fim
Pra ter um pouco de trato
Podia ser de Joaquim
Pra poder ser vacinado
Pra tomar cydectim
Matar mosca e carrapato
Com banho de termifim
E beber água em regato
Comer na invernada
Saboreando capim
Pois na margem da estrada
Não tem cuidados nem nada
Só come folhas de mato
Não tem água é muito ruim
Se ele viesse pra mim
Aí eu ficava grato
E não ia medir esforço
Pra puxa-lo até o fim
Laçado pelo pescoço
Vendê-lo do casco ao fato
Para bota-lo no bolso
Que boi só termina assim.