Destino complacente. Opcional: Imposição condescendente do Destino

Destino complacente

Vejo muita complacência

que o Destino tem comigo,

entre um prazer e um castigo

de fatal coincidência.

Deu-me força e paciência

nas horas de aflição.

Livrou-me de confusão

ao somar, ou dividir.

Pelo modo de exigir

que brandamente me impõe,

é um deus que me transpõe

para O Bem do Existir.

Valdir Loureiro

______________________________________

Autobiográfico.

Estrofe "bárbara" acima com 12 versos.

Para quem gosta muito de poesia, a estrofe acima pode ser mudada em poemeto de 3 quartetos e com um título opcional, como segue abaixo.

______________________________________

Imposição condescendente do Destino

Vejo muita complacência

que o Destino tem comigo,

entre um prazer e um castigo

de fatal coincidência.

Deu-me força e paciência

nas horas de aflição.

Livrou-me de confusão

ao somar, ou dividir.

Pelo modo de exigir

que brandamente me impõe,

é um deus que me transpõe

para O Bem de Existir.

Valdir Loureiro

______________________________________

Autocrítica: o poemeto acima (em 3 quartetos) saiu com três partículas "que" (pronome restritivo), podendo ser evitadas; mas isso foi uma colocação devida à clareza do item falado e à métrica harmoniosa de cada verso.