LI NA BÍBLIA - 42

LI NA BÍBLIA – 42

- Quem é como o sábio? E quem sabe a interpretação das coisas? A sabedoria do homem faz brilhar o seu rosto, e a dureza do seu rosto se muda.

- Eu digo: observa o mandamento do rei, e isso em consideração para com o juramento de Deus.

- Não te apresses a sair da presença dele, nem persistas em alguma coisa má, porque ele faz tudo o que quer.

- Porque a palavra do rei tem poder, e quem lhe dirá: Que fazes?

- Quem guarda o mandamento não experimentará nenhum mal: e o coração do sábio discernirá o tempo e o modo.

- Porque para todo o propósito há tempo e modo, portanto o mal do homem é grande sobre ele.

- Porque não sabe o que há de suceder: e, como hás de suceder, quem lho dará a entender?

- Nenhum homem há que tenha domínio sobre o espírito, para reter o espírito, nem tem poder sobre o dia da morte, nem há almas nesta peleja, nem tão pouco a impiedade livrará aos ímpios.

- Tudo isto vi quando apliquei meu coração a toda a obra que se faz abaixo do sol: tempo há que um homem tem domínio sobre o outro homem, para desgraça sua.

- Assim também vi os ímpios sepultados, e eis que havia quem fosse à sua sepultura, e os que fizeram bem e saiam do lugar santo, foram esquecidos na cidade: também isto é verdade.

Antonio Lima

19-05-2021

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 24/05/2021
Código do texto: T7262815
Classificação de conteúdo: seguro