A TUA BELEZA VIVA
Um salto alto um assalto
calmo de charme e contudo
a peça era pequena e fria
não iria caminhar muito!
Só dois passos e resolvia
minha agonia de sentir este
perfume delicado de medo
este ruivo endereço de tua
mente que ao menos desejava
sorrir pra chegar perto de
mim sem falar nada demais
Eu posso e devo suportar
um peso que peço que fique
preso e acabe sendo mesmo
este corpo sobre meu altar
de velas acesas nos olhos
de rezas intensas pra despedida
não vir assim tão rápida...
Bem que ela podia ser minha
Por que o sonho enjoa verbos
entoa razões variáveis de mostrar
que eu sinto vontades puras
e coisas onde as juras não
são nuvens ou fumaça
e a desgraça do feitio estético
do patético modo de estar
É provavelmente o que
esqueci de ver se dava um jeito
Mas o peito está muito
estralhaçado e aos pedaços
eu componho o que posso
Do resto que de mim sobrou
depois que vi tua beleza viva.