OS ANJOS
Os anjos disseram ao meu ouvido
Que haviam decidido
Qual seria o meu destino...
Eu, disse, anjos meninos,
Para que tanta pressa com isso?
Os anjos formaram uma equipe
Para analisar minha situação.
Encostaram as asas nos muros do céu
E chegaram a uma conclusão.
Eu poderia voltar,
Mas teria de deixar
Com eles o meu coração.
Hey, anjos,
Isso não é solução!
Se eu puder dar um palpite
Tentem algo que evite
Que eu tenha uma concussão.
Quem sabe me roubam uma veia,
Ou uma velha artéria?
Talvez a matéria que encapa
Meu orgulho de ser poeta.
Novamente os anjos se reuniram
E pediram ajuda ao supervisor:
_ Senhor, o Mário disse
Que se voltar sem coração
Também pode ficar sem amor.
O que podem os anjos fazer?
Anjos pequenos, juntem-se a mim
E tragam esse cidadão caridoso.
Chegando ao trono coberto de veludo celestial
Achei meu pedido normal,
Mas o supervisor me falou:
Só pede um coração quem já amou...
Respondi:
_ Supervisor, o meu amor sempre foi
O mesmo que amor com que nasci.
_Dele vivi e morri cedo demais
Por isso quero meu coração
Para poder amar mais.
_ Mário, naquela terra lá embaixo
As coisas estão diferentes
Quem você acredita ser gente
Hoje é apenas uma alma sem rumo.
Porém, você pede com humildade,
Dar-lhe-ei o coração e a verdade.
Volta e espalha a novidade
Que o amor volta a ser realidade.