Farelos

Ao começar, termina.

Ao correr, para.

Ao esperar, calma.

Ao amar, tarde.

Ao cair, levanta.

Ao bailar, caia.

Ao ventrar, abra.

Ao ventar, sopra.

Ao entrar, saia.

Ao flotar, desça.

Ao luar, olha.

Ao mear, dobra.

Ao sair, volta.

Ao dormir, sonha.

Ao ser, faça.

Ao remar, nade.

Ao perder, ria.

Ao ganhar, divida.

Ao tocar, sinta.

Ao voltar, siga.