REFERÊNCIA E COINCIDÊNCIA. Agradecimento por um texto de Jacó Filho

REFERÊNCIA E COINCIDÊNCIA

Jacó Filho, eu vou só lhe agradecer

cada verso de grande interação,

pois foi quase por adivinhação

a visita que agora vim fazer.

Deparei com esse texto para ler

onde constam as "sete referências",

elevando o meu nome às evidências,

à altura de um pássaro altaneiro

que deixou no seu ninho algum celeiro

das sementes para as coincidências.

Imagine se eu não tivesse visto

"o meu texto" na tarde oportuna:

ficaria eu em falta e uma lacuna,

sem a gente gostar do "imprevisto".

Na presença do Acaso, agora existo.

Vou, então, passar por outros cenários

e dizer que vi grandes comentários;

que "onde você escreve" é um lugar

onde os poetas vão se assinar

como seus mais fiéis signatários.

Valdir Loureiro

______________________________________

1) Para ver o texto de Jacó Filho e comentários, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7261364.

2) Poema acima com 2 Décimas em decassílabos e rimas intercaladas (abbaaccddc).