"O VOO" Poema de: Flávio Cavalcante
O VOO
Poema de:
Flávio Cavalcante
Estupefato é o voo da águia,
Que com sua mansidão ataca
E destrói sua presa em alto voo.
Temeroso é o ataque da serpente,
Que mesmo sem conseguir voar,
Consegue capturar o seu inimigo,
Num bote perfeito e certeiro.
Belo é o voo do passarinho,
Que sai em busca de palha
Pra construir o seu ninho.
Lindo é o voo das abelhas
Que organizam a colmeia
E ainda protege todo o enxame,
Em obediência à sua majestade.
O voo incerto do homem
Tem progresso material;
Consequentemente, despenca
No penhasco com asas cortadas
E espatifa no chão, regredindo
O seu lado espiritual.
O voar do ser está no crescimento da alma
Até a plenitude do amor.
ESTA É A PORTA DO VOO DA EVOLUÇÃO DO ESPÍRITO