Brincando com as Estrelas

Sempre vejo estrelas

Bem aqui na minha frente.

Vou pegando uma a uma

E lanço-as no ar

Brincadeira de menina levada

Que ri à toa diante da vida.

São estrelas cintilantes,

Maravilhosos pontos de luz

Que me perseguem por toda a casa

E por todos os cantos do jardim.

Já peguei na minha testa

Para ver se estou com febre,

Qual nada!!

Estou, sim, muito feliz.

Meus sonhos, minhas fantasias

Ficaram pra trás, numa estrada longa,

Cheia de árvores frondosas

Nas quais nunca subi.

Mas, as estrelas permaneceram

Nos meus devaneios

E também na minha realidade

Do dia-a-dia.

Ficaram para saltitar

E bailar comigo

Nessa grande festa

Chamada VIDA.

Gláucia Ribeiro (06.11.2007)